You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Nikmati HBKB di Jl Gajah Mada - Hayam Wuruk

Warga Jakarta Barat, Minggu (10/3), menikmati pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) di sepanjang Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk. 

Sambil olahraga senam, saya bisa menikmati pemeriksaan kesehatan gratis di sini,

Berbagai aktivitas dilakukan warga, seperti senam, lari, jalan santai dan bersepeda, mendengar sajian musik di panggung utama, serta memeriksa kesehatan secara gratis. 

HBKB di Jl Gajah Mada Berlangsung Meriah

Parlin (45), warga Jembatan Lima, Jakarta Barat mengaku, datang dengan mengendarai sepeda dari kediamannya ke lokasi HBKB untuk berolahraga dan menikmati liburan. 

"Saya rutin bersepeda setiap digelar kegiatan HBKB baik di bundaran HI maupun kawasan Kota Tua," ucapnya. 

Sementara Martinah (40), warga Kelurahan Krukut, Taman Sari, memanfaatkan HBKB ini untuk senam bareng dan memeriksakan kesehatannya di tempat yang disediakan Sudin Kesehatan Jakbar. 

"Sambil olahraga senam, saya bisa menikmati pemeriksaan kesehatan gratis di sini,” tuturnya. 

Sementara Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Barat, Eldi Andi menjelaskan, HBKB di Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk digelar pada pekan kedua setiap bulan. 

"Kegiatan HBKB di Jalan Gajah Mada - Hayam Wuruk ini digelar untuk yang kedua kalinya dan bertujuan membuat badan sehat, bugar serta menjadi ajang silaturahmi warga Jakarta Barat dengan aparatur," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1716 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1297 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1073 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1067 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye890 personTiyo Surya Sakti